логотип Русская Дымка
загружаю...

Простые рецепты настоек из яблок в домашних условиях

3 Поделиться
2022-03-24T08:00:00+03:00
Простые рецепты настоек из яблок в домашних условиях
Простые рецепты настоек из яблок в домашних условиях
Осенью всё сильнее возникает желание спрятаться в уютном гнездышке с чем-нибудь горячим и вкусненьким. Яблоки, выращенные в собственном саду, станут отличным сырьем для получения вкусных наливок и настоек. Для них необходимо использовать исключительно спелые свежие яблоки. Мы нашли для вас простой рецепт, процесс приготовления которого не займёт больше 30 минут.

Простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • очищенные яблоки — 1,5 кг;
  • алкоголь (водка, самогон или спирт 40°) — 1 л;
  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 300 г.

Технология приготовления:

  1. В емкость для настаивания (напр. банку 3 л) положить яблоки и залить их алкоголем.
  2. Закрыть крышкой и убрать для настаивания в темное прохладное место на 1,5-2 недели.
  3. По окончании процесса процедить настойку, сварить из сахара и воды сироп и добавить его в напиток.
  4. Закрыть крышкой и убрать для стабилизации еще на 3-5 дней.

Если для настойки используются кислые сорта яблок, дозировку сахара можно увеличить.

Ароматная яблочная настойка

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 кг
  • алкоголь 40% (водка, спирт, самогон) - 2 л;
  • вода - 600 мл;
  • сахар - 600 г;
  • корица - 1 палочка;
  • ванилин - 2-5 г.

Технология приготовления:

  1. Моем яблоки, удаляем всё лишнее, сердцевину, косточки и режем на небольшие части.
  2. Кладём яблоки в емкость для настаивания, добавляем ванилин, корицу и заливаем самогоном.
  3. Плотно закрываем емкость и убираем настаиваться на 10 дней при комнатной температуре.
  4. Процеживаем напиток через марлю.
  5. Делаем сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, пока сахар не растворится. Охлаждаем. 
  6. Вливаем сироп в настойку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.
  7. Разливаем настойку по бутылкам. Для окончательной стабилизации вкуса настойку можно подержать 1 сутки в холодильнике и затем приступать к дегустации.

Крепкая настойка

Ингредиенты:

  • свежие яблоки — 1 кг;
  • самогон 40°, водка — 1 л;
  • ванилин — 2-3 г;
  • корица — половина палочки.

Технология приготовления:

  1. Очистить яблоки от кожуры, вырезать подпорченные части и сердцевину. Оставшуюся часть нарезать дольками.
  2. Положить дольки и остальные ингредиенты в емкость для настаивания, залить алкоголем.
  3. Плотно закрыть емкость и убрать для настаивания на 1-1,5 недели в темное место.
  4. По окончании настаивания профильтровать напиток через марлю и убрать в холодильник для смягчения и стабилизации вкуса.

Напиток готов. Он придется по вкусу всем, кто не любит в настойках излишнюю сладость, а ценит прежде всего вкус.

Полезные советы


Ягоды смородины
  1. Предпочитаете пряные напитки - добавьте мускатный орех и мелиссу.
  2. Чтобы получить настойку с легкой кислинкой, добавьте немного мёда.
  3. Готовый напиток храните в темном месте в герметичной емкости. В таких условиях он будет долго хранить свой яркий вкус и аромат.
  4. Истинные знатоки яблочных настоек советуют выбирать только спелые и неповрежденные фрукты.

Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 66388 18.10.2019
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

2020.03.27 10:45
Приятной дегустации)
2020.03.26 16:44
Нам понравилась. Напоминает ликер, только лучше магазинного.
2020.03.26 12:04
Вода тут лишняя, положите лучше фруктозу пару ложек.
Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram